Статья находится по адресу:
http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm
Обсуждаем...
Все о бодибилдинге |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о бодибилдинге » Теория и практика, методики и принципы тренировок » «Клиент готов» или лучшая программа для построения силового фундамента
Статья находится по адресу:
http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm
Обсуждаем...
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *
* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete
1) Тренируя через день все тело одинаковыми упражнениями не добьетесь ли вы перетрена у своих подопечных. 2 раза в неделю понятно, но 3 для атлетов, не принимающих восстанавливающих препаратов - нереально, несмотря на 1 подход в упражнении (он ведь до отказа?)
2) По примеру №2: при жиме лежа 80*4-6 (в начале цикла) на 6 тренировке (через 2 недели) испытуемый жмет 77,5*15, а в итоге 100*4. И это за полтора месяца. Извините, но в это я отказываюсь поверить.
п.с.: Рад что наш форум привлекает таких солидных спортсменов, как Дмитрий Кононов, надеюсь мы его не отпугнем своими глупыми комментами)))
перед тем как задавать глупые вопросы, не помешало бы прочитать статью полностью и внимательно.
Тогда не появился бы вопрос: "2 раза в неделю понятно, но 3 для атлетов, не принимающих восстанавливающих препаратов - нереально, несмотря на 1 подход в упражнении (он ведь до отказа?)
Цитата
В идеале, только на последней (6-й) тренировке микроцикла должен наступать «отказ» на последнем повторении упражнения.
По теме. Программа и методика сильно напоминает Вейдера или вариант МайкаМСК, здесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9705&hl= Думаю особенно на начальном этапе тренировок, или возобновление после длительной паузы, прогресс будет значительным :)
В этой программе присутствует еще и циклирование по повторам. Но схожее есть конечно- одно и то же на каждой тренировке.
я уже писал, что несмотря на репутацию Майка, от этой его программы получил отличный прогресс, восстанавливаясь после вынужденного перерыва.
Склоняюсь перед вашей внимательностью. Но вернемся к примеру №2. 6 тренировка - это 1/3 цикла и выход на тренинг до отказа, так я понял? А теперь возьмем % (оттолкнувшись от рабочих весов испытуемого) применительно к своим весам. Некоторые с 3 тренировки вынуждены будут выходить на "отказ".
Данная программа хороша тем, что подготавливает спортсмена к выходу на максимум (пиковый цикл?). Риск травмы при такой начальной раскачке (15,10 повторов) минимален, так как 2/3 цикла идут на подготовку организма (тех же связок) к работе на пределе возможностей.
п.с.: Насколько я понимаю - это тема для обсуждений, поэтому если я не прав, то буду рад если меня поправят более опытные атлеты :drinks_cheers:
И что ты этим хочешь сказать, что наступит перетрен? Не думаю. Просто не надо завышать веса с самого начала, лучше сделать откат в рабочих весах и делать всё с запасом, а цикл можно прогнать и два раза подряд, увеличивая веса ;) Единственное что не хватает, это примерных процентовок, но думаю каждый в состоянии опредилить рабочие веса для себя сам, тем более что:
Цитата
Эта статья адресована прежде всего персональным тренерам
:)
Никакого перетрена сдесь не будет по простой причине перетренировывается , в первую очередь нервная система,а не мышцы , Мышцы , особенно молодые , перетренировать проблематично, и происходит это , как раз при разделении мышц, и тренировке их более трех раз, каждая мышца будет работать реже, а нервная система ,и обмен веществ , станут меньше отдыхать, и быстрее начнут вырубаться.
Три раза все мышцы в неделю ,как раз в точку, особенно после длительного перерыва , или с маленьким стажем, веса изначально занижены , это тоже нормально, я так делаю (три раза - все мышцы) когда жизнь дает заниматься , только урывками ,
программа рабочая , только я немного усложняю , напр в приседаниях , играя весами ,туда обратно ,не люблю прогресс по прямой линии ,люблю зигзагообразный, но это , когда в долговременном диапазоне, сдесь такая задача не стоит.
Вот что, господа, я сейчас опираясь на данную прогу замучу "авторскую программу", от нас кстати на работе давно требуют(именно такие вот "авторские программы" как то : увеличение силовых показателей, мышечной массы, аэробной выносливости, жиросжигание, и пр. в сжатые сроки). Без плагиата, все (с), где надо расставлю)), к тому же автор и рекомендует сей труд в помощь персональным тренерам. Если начальство утвердит, клиентов заинтересую - отпишусь.
все равно отпишись !!
Вы здесь » Все о бодибилдинге » Теория и практика, методики и принципы тренировок » «Клиент готов» или лучшая программа для построения силового фундамента