Тренинг дома. Очень популярный вопрос среди начинающих. Можно ли тренироваться дома и достигнуть результатов? Много спортсменов отвечают что-то типа "Нет, иди в зал или забудь про мышцы" А я говорю что можно и можно добиться многого. Включите воображение, ведь необязательно иметь штангу чтобы иметь мышцы. Я очень долгое время тренировался дома и думаю что чего-то достиг. Что вам нужно? Турник, пара стульев со спинкой и пара табуреток. Ну, и конечно вес. Элементарные сборочные гантели занимают мало места и всегда можно добавить вес. Практично. А упражнений уйма. Сколько раз вы можете подтянуться? Дойдете до 12, подвешивайте вес. Я делал так, брал веревку (Крепкую, а не нитки каие нибудь) и подвязывал вес к поясу. Подтягивайтесь. Тоже самое с брусьями.Вы конечно можете сказать "а у меня нет гантелей! И поэтому я не могу заниматься дома" Вы ведь самие понимаете, что это отговорка чтоб не оторвать задницу от дивана. Выглянте через окно, что видим? Песок, камни. Что делаем? Берем мешок, идем насыпаем песка и работаем! Неудобно? Хотите мышц, станет удобно. Конечно без энтузиазма ничего не получиться, какой дурак будет таскать мешки с песком. Как я сказал, если вы поставите себе цель, вы свернете горы. Возьмите длинную стальную палку, по бокам просверлите дырки и вставте длинные болты. Повесте мешки - вот вам штанга. Тренируйтесь.
Вариантов много, все что нужно это энтузиазм и воображение. Дома я мешки с песком не тягал, это я делал в лагере. Дома я сразу прикупил гантелки и с ними тренируюсь. Разница невелика. Если кто скажет что тренироваться дома фуфло, высмейтесь ему в лицо. Я не говорю то тренируясь дома можно стать Мистером Олимпией, но достичь желаемой формы можно.