Иногда хочется что-то написать про тренинг и темы вокруг него. Мой взгляд на тренировки за почти 20 лет и его изменения со временем. Здесь же буду отвечать на вопросы, если они будут.
Самоидентификация
Кто я?
Не бодибилдер в чистом виде, хотя от природы наиболее предрасположен именно к нему. Но все-таки внешний вид для меня важен. Отношение к современному соревновательному ББ у меня плохое. Об этом, возможно, напишу позже.
Не лифтер. Силовые показатели средние.
Физкультурник? Да, в значительной степени.
Итог: я занимаюсь, чтобы иметь крепкое здоровье, хороший внешний вид и при этом быть достаточно сильным.
Я занимаюсь атлетизмом. Я сознательно пришел в зал в 11 лет и собираюсь заниматься этим всю свою жизнь.
Недавно на форуме мне был задан вопрос - "химичусь" ли я?
Официально заявляю, что никогда не принимал и не собираюсь никаких стероидов, гормона роста, инсулина и т.п. Если я вдруг изменю точку зрения по какой-либо причине, то немедленно сообщу об этом.
Поэтому начинающие с хорошей наследственностью могут равняться на меня как на 100% достижимый результат "насухую". Сейчас это 84 кг как на фото.
Более того, я уверен, что смогу набрать и 95-97 кг с тем же процентом жира, примерно за полгода-год. Это всего лишь вопрос увеличения частоты тренинга и более качественного и частого питания. Я не Стив Ривз, но телосложением его напоминаю. Если он мог, то смогу и я.
Вопрос в мотивации: зачем это мне? Выступать натурально - только смешить народ. А быть чемпионом дома - зачем?
Вот я и занимаюсь потихоньку, подтягиваю слабые места. В настоящее время почти на все забил, тренирую приседания 3 раза в неделю. Цели чисто силовые.